Jahreshauptversammlung 2018

Am letzten Sonntag fand unsere Jahreshauptversammlung in Trossingen statt. Besprochen wurden die laufenden Planungen für das Landesjugendchor Jubiläum 2019 und die neuen Datenschutzbestimmungen. Außerdem wurden 2 neue Kassenprüfer gewählt: Lydia Weissert und Dominik Stütz

Landesjugendchor-Film

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus: mit Hilfe unseres Fördervereins suchen wir Sponsoren für das Jubiläumsjahr 2019. Um potentiellen UnterstützerInnen einen Einblick in unsere Arbeit zu geben, hat unser Bariton Jakob Ortmann seine Künste in den Dienst des LJC gestellt und einen ganz wunderbar treffenden Film über den Chor erstellt. Nun ist der Landesjugendchor-Film fertig. […]

Zum Blog

Der Förderverein „Freunde des Landesjugendchors Baden-Württemberg e.V.“ ist ein gemeinnütziger Verein mit dem Ziel, finanziell neue Möglichkeiten zu schaffen und die wertvolle Arbeit des Landesjugendchores zu unterstützen.

Gegründet im Jahr 2009 von ehemaligen Sängerinnen und Sängern, steht er heute umso mehr für das vielseitige Leben in und um das Landesensemble und sucht Sie als Mitglieder, Förderer und Unterstützer, denen Kulturvermittlung in außerordentlicher Qualität für junge, begabte Menschen am Herzen liegt.

Die Mitglieder der Vereinsorganisation samt Vorstand – allesamt aktive und ehemalige Sängerinnen und Sänger des Landesjugendchores – möchten durch Ihre Arbeit kleine und große Besonderheiten für den Chor ermöglichen. Hierfür sollen im besten Falle langfristige Kooperationen mit Förderern geknüpft werden, die beispielsweise eine Reise oder ein Projekt mit Orchester ermöglichen und so den Reichtum des Landesjugendchor-Jahres erweitern.

Nicht zuletzt, und in diesen Tagen vorrangig, hat sich der Verein dem Projekt „40 Jahre Landesjugendchor Baden-Württemberg“ verschrieben. Von der ersten organisatorischen Planung, bis hin zu Gelderakquise und Projektdurchführung möchte der Förderverein in enger Zusammenarbeit mit dem organisatorischen Leiter Daniel Roos den aktiven und auch ehemaligen Mitgliedern des Chores ein besonderes Chor-Erlebnis ermöglichen und setzt alle Kräfte daran, das Jubiläum auch für Sie – das Publikum – unvergesslich zu machen.

Wenn Sie wünschen, erhalten Sie per E-Mail immer rechtzeitig die neuesten Informationen zu Projekten, Programmdetails und Dirigent sowie allen Aufführungsorten, an denen Sie uns hören und persönlich treffen können.
Seien Sie herzlich willkommen im Förderverein des Landesjugendchores Baden-Württemberg.
Wenn Sie Fragen haben oder unsere Arbeit unterstützen möchten, wenden Sie sich bitte an info@ljc-freunde.de.
Um dem Verein beizutreten, schicken Sie bitte das ausgefüllte Beitrittsformular an die dort genannte Postadresse.

Einzelspende

Selbstverständlich freuen wir uns über jede Art der finanziellen Unterstützung. Sie können dem Förderverein über die folgenden Kontodaten eine Spende zukommen lassen:
BIC: SOLADES1TUT (Kreissparkasse Tuttlingen)

Alternativ können Sie uns über PayPal spenden.

Für alle Spenden stellt der Förderverein natürlich gerne eine Spendenbescheinigung aus. Schreiben Sie uns dazu einfach eine E-Mail.